ATTENZIONE: dal 30 settembre 2017

 

questo sito non viene più aggiornato.

 

Per accedere alle ultime informazioni

 

della scuola visitare il nuovo sito

 

istituzionale www.iissmajoranabari.it



Alternanza scuola-lavoro: gli studenti del “Majorana” di Casamassima in uscita didattica alla Med School di Ceglie Messapica

È l’Alternanza scuola-lavoro ad aver offerto l’ispirazione all’istituto alberghiero “Majorana”, sede aggregata di Casamassima, per la realizzazione di due uscite didattiche, svoltesi a coronamento di “un’esperienza formativa innovativa per unire sapere e saper fare, orientare le aspirazioni degli alunni e aprire didattica e apprendimento al mondo esterno”, volendo parafrasare quanto riportato sul sito del Miur.

Protagonisti, a due riprese, gli studenti di terzo superiore, impegnati, a seconda degli indirizzi, in visite guidate presso realtà aziendali pugliesi strettamente legate al mondo del turismo, della ristorazione e dell’enogastronomia. I ragazzi, la maggior parte dei quali, nell’anno scolastico in corso, hanno svolto ore di alternanza presso il ristorante Flunch (sito nel Parco Commerciale Auchan Casamassima) e che fino al quinto superiore dovranno proseguire lungo il percorso tracciato dai dettami della “Buona Scuola”, anche relativamente al rapporto scuola-lavoro, hanno così fatto tappa alla Med Cooking School di Ceglie Messapica (nel brindisino) e all’azienda vinicola Rivera, con sede ad Andria.

In particolare la prima delle due uscite didattiche, che, in data 29 maggio, ha riguardato gli alunni di Enogastronomia, accompagnati dal docente tutor Elio Savino, oltre che dai professori Giandomenico Convertini e Fabio Filograna, è consistita in una lezione/laboratorio sulla pasta fresca, durante la quale i ragazzi hanno potuto visionare degli impasti a base di uova con relativo taglio nei vari formati di pasta e in seguito seguirne anche la cottura e procedere a degustazione finale. Lo scopo principale legato alla visita della struttura, riconosciuta a livello internazionale con l’onorificenza della ‘Forchetta d’oro’, è stato quello di dare la possibilità agli studenti di ampliare il proprio bagaglio tecnico di settore. 

Scritto dalla prof.ssa Francesca Dell'Aia

p1080884

img 20170529 115248

IMG 20170529 115441

p1080913

p1080914

img 20170529 121514

p1080922

img 20170529 124057

p1080931

p1080949

p1080962

 

iscrizionionline3 

- Iscrizioni on line

- Orientamento

- Iscrizione anni successivi
- Perfezionamento iscrizioni
- Iscrizioni al serale

 

42

L'istituto ha inaugurato il primo albergo didattico d'Italia ricavato in un plesso della scuola che ha ...

www.majoranahotelschool.it

Terza AREA

La terza area è l’elemento caratterizzante della nostra scuola. Vi permette di conseguire un secondo diploma approvato ...

Login



Facebook You tube Rss feed Telemajorana







I.I.S.S. "Ettore Majorana" di Bari - BAIS03200B | Sede legale Via Tramonte,2 Bari-S.Paolo - 70100 Bari | C.F. 93248140720 - P.I. 06731010721
Powered by Joomla!®. Designed by: joomla 1.6 templates web hosting Valid XHTML and CSS.