ATTENZIONE: dal 30 settembre 2017

 

questo sito non viene piĂą aggiornato.

 

Per accedere alle ultime informazioni

 

della scuola visitare il nuovo sito

 

istituzionale www.iissmajoranabari.it



Summer school 2013

Un corso premio di una settimana, dal 15 al 20 luglio, per i migliori neodiplomati di sala e cucina di scuola alberghiera presso la Scuola Internazionale di Cucina Italiana nella splendida Reggia di Colorno, promossa da Alma in collaborazione con l’azienda Giblor’s e il patrocinio del Miur: una settimana premio offerta a 40 tra i migliori diplomati degli Istituti Alberghieri d’Italia, un’occasione unica per conoscere la nuova offerta formativa della Scuola Internazionale di Cucina Italiana tra lezioni di cucina e pasticceria, approfondimenti sulla realizzazione del menu e sulla “grammatica del gusto”, e tanto altro ancora.Del nostro istituto ha partecipato COLAIANNI MICHELE di 4RD. 

Per approfondire: www.scuolacucina.it

 

I ragazzi hanno serguito le varie lezioni, tenute dai piĂą bravi docenti che Alma, può offrire, sono iniziate sin da subito, con la Grammatica del Gusto, tenuta da Michele Crippa, dove armati di fantasia, fogli e pennarelli, si è cercato di comprendere, che per arrivare ad un buon piatto, si deve andare oltre l'estetica, ed unire retorica, lessico, morfologia, e sintassi, e vederli in chiave culinaria, trasformandoli in ingredienti, tecniche di cottura, assemblaggi, ed infine comunicazione, perchĂ© sarĂ  proprio quella chea fare  la differenza ... chi sarĂ  solo bravo in cucina, sarĂ  un bravissimo cuoco, chi saprĂ  oltre cucinare, anche comunicare, diverrĂ  sicuramente uno chef!

alma-lezione

IMG 6711

 

La foto della consegna dell'attestato di partecipazione all'alunno COLAIANNI MICHELE fatta dal grande chef italiano nonchè rettore dell'universita di cucina "MAESTRO GUALTIERO MARCHESI"

 

quasi 50 persone, 40 ragazzi che si sono appena diplomati con i voti migliori, e che appartengono ai vari istituti alberghieri italiani, accompagnati dai loro professori, e poi ci siamo noi, 3 , quasi 4 giornalisti e blogger, che abbiamo il compito "ingrato" di vivere a tutto tondo, questa
avventura.
Ci è stato chiesto di essere degli "allievi speciali" e così stiamo facendo...con le nostre divise, giacche da lavoro, grembiuli e toque, corriamo come pazzi, da un'aula, all'altra, per seguire le varie lezioni, tenute dai più bravi docenti che Alma, può offrire.
E così, le nostre legioni, sono iniziate sin da subito, con la Grammatica del Gusto, tenuta da Michele Crippa, dove armati di fantasia, fogli e pennarelli, si è cercato di farci comprendere, che per arrivare ad un buon piatto, si deve andare oltre l'estetica, ed unire retorica, lessico, morfologia, e sintassi, e vederli in chiave culinaria, trasformandoli in ingredienti, tecniche di cottura, assemblaggi, ed infine comunicazione, perchĂ© sarĂ  proprio quella chea fare  la differenza ... chi sarĂ  solo bravo in cucina, sarĂ  un bravissimo cuoco, chi saprĂ  oltre cucinare, anche comunicare, diverrĂ  sicuramente uno chef! - See more at: http://www.profumincucina.com/2013/07/alma-summer-school-2013-lavventura-e.html#sthash.7zXlzASX.dpuf
quasi 50 persone, 40 ragazzi che si sono appena diplomati con i voti migliori, e che appartengono ai vari istituti alberghieri italiani, accompagnati dai loro professori, e poi ci siamo noi, 3 , quasi 4 giornalisti e blogger, che abbiamo il compito "ingrato" di vivere a tutto tondo, questa
avventura. - See more at: http://www.profumincucina.com/2013/07/alma-summer-school-2013-lavventura-e.html#sthash.7zXlzASX.dpuf
quasi 50 persone, 40 ragazzi che si sono appena diplomati con i voti migliori, e che appartengono ai vari istituti alberghieri italiani, accompagnati dai loro professori, e poi ci siamo noi, 3 , quasi 4 giornalisti e blogger, che abbiamo il compito "ingrato" di vivere a tutto tondo, questa
avventura. - See more at: http://www.profumincucina.com/2013/07/alma-summer-school-2013-lavventura-e.html#sthash.7zXlzASX.dpuf

iscrizionionline3 

- Iscrizioni on line

- Orientamento

- Iscrizione anni successivi
- Perfezionamento iscrizioni
- Iscrizioni al serale

 

42

L'istituto ha inaugurato il primo albergo didattico d'Italia ricavato in un plesso della scuola che ha ...

www.majoranahotelschool.it

Terza AREA

La terza area è l’elemento caratterizzante della nostra scuola. Vi permette di conseguire un secondo diploma approvato ...

Login



Facebook You tube Rss feed Telemajorana







I.I.S.S. "Ettore Majorana" di Bari - BAIS03200B | Sede legale Via Tramonte,2 Bari-S.Paolo - 70100 Bari | C.F. 93248140720 - P.I. 06731010721
Powered by Joomla!®. Designed by: joomla 1.6 templates web hosting Valid XHTML and CSS.