Riconoscimento del sindaco Emiliano

  • Print

Il sindaco Michele Emiliano ha incontrato sabato 17 gennaio la dirigente scolastica e i ragazzi dell’istituto alberghiero “E. Majorana” che nel novembre scorso, grazie ad un progetto svolto in collaborazione con la Coop Estense, hanno presentato la birra biologica artigianale creata con prodotti locali.

foto birra Majorana

Due le tipologie di birra prodotte dall'istituto professionale alberghiero del San Paolo: una wise e una golden ale, entrambe ad alta fermentazione, già in vendita sugli scaffali della grande distribuzione e che presto approderanno anche a Eataly. Mensilmente i ragazzi riescono a produrre 1000 litri di birra, in un piccolo stabilimento realizzato da loro nella succursale di Palese. 

Il progetto, che ha coinvolto circa trecento alunni frequentanti le terze, quarte e quinte classi dell'alberghiero e dell'indirizzo chimico, riguarda la produzione di due tipologie di birra, una wise e una golden ale, entrambe ad alta fermentazione. Mensilmente i ragazzi riescono a produrre 1000 litri di birra che a breve sarà in vendita presso le ipercoop baresi; i ricavi i andranno alla scuola e saranno reinvestiti per qualificare ulteriormente l'offerta formativa rivolta ai ragazzi.

Nel corso dell'incontro, la dirigente Paola Petruzzelli, ha inoltre presentato al primo cittadino il progetto della scuola di creare il primo bed and breakfast, a Palese, gestito interamente dai ragazzi. Potrebbe partire prima dell'estate.

 

  

 

Rassegna Stampa:

http://corrieredelmezzogiorno.corriere.it

 

http://www.antennasud.com/